Chai Cafe

ただいま〝発酵Cafe〟に進化中。。



渋皮煮のロールケーキ :: 2016/10/05(Wed)


 



渋皮煮のロールケーキ
この為に頑張って渋皮煮を
仕込んでいると
言っても過言ではない(笑)

ふんわり
ラムの香りと共に
至福の時でございます。。。









スポンサーサイト
  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
栗仕事始めています。。。 :: 2016/09/22(Thu)

季節の手仕事の一つ


   
渋皮煮
始めております♪
今年は
栗の出始めが早いような気がして
急げ急げ!!と
仕入れに千葉まで(笑)
これまた
朝一で産直を巡り
採れたて栗をGET


喋りながら
家族で内職仕事


毎年お初の渋皮煮は
100歳のばぁちゃんへ
敬老の日の贈り物(笑)








  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
シーズン到来♪ :: 2016/07/19(Tue)

大好きな大好きな
【桃】
のシーズンとなりました♪


 

タルトも焼きたいな。。

もう
頭の中が桃でいっぱい!!(笑)




  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
タルトタタン :: 2016/02/10(Wed)

紅玉の季節も終わり・・・・
店頭で見つけると
嬉しくてつい!!買ってしまいます^^




すごく小ぶりな可愛い大きさで
ギュッっと
敷き詰められませんでしたが(笑)

少し温めて
アイスと共に頂く
至福の時。。。








  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
スコーンを・・・ :: 2016/01/26(Tue)

011.jpg

レモン酵母で
スコーンを焼いてみました♪
天然酵母で焼くのは初めてなので
おっかなビックリ
これでいいのかな!?
恐る恐る生地を触る(笑)


勿論
まだまだ改善の余地多々ありますが
風味豊な味でした^^
こればかりは
回数をこなして
自分好みに調整して行くしかない!!


またまた
楽しみが増えました♪











  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ