Chai Cafe

ただいま〝発酵Cafe〟に進化中。。



フレッシュバジル :: 2017/09/10(Sun)

 
今年はバジルが大豊作
何度もジェノベーゼソースを楽しめました♪
暑い日が続くと言う
天気予報に・・・
まだ成長するな!!と
刈り込んだ次の日より
気温低下。。
大きくなってくれよ!!


スポンサーサイト
  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
夏の味覚 :: 2017/09/09(Sat)

 

フレッシュトマトと夏野菜たっぷりの
ラタトゥユ
そのままでも
ソースとしても
パスタにも
大活躍してくれました!!

大好きなトマトの美味しい季節が
終わるのが寂しい。。



  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
自家製茄子で・・・ :: 2017/07/21(Fri)

夏野菜
面白いくらいに大きくなっております♪
朝と夕方で
目に見えて置きくなっているという
素敵さ


 

自家製茄子だけで
麻婆茄子が出来る幸せ
噛み締めています(笑)



  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
自家製野菜を・・・ :: 2017/06/29(Thu)



ほんの少しずつですが
自家製の夏野菜を
お店で出しております♪

キュウリは
日に日に大きくなり
ツルを網に巻き付けようとして
たまに折ってしまい
マスターに怒られたり(涙)

ハーブも今はほぼ自家製で賄える幸せ

目指せ自給自足!!

ずっと言っていたのですが
ほんの少しだけですが
夢が叶いました。。


  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
釣りたてと格闘 :: 2016/10/17(Mon)

先日の
連休に
九州は五島列島へ
釣りに行った方からのおすそ分け




 
 

スズキとヒラマサ
釣りたてのうえに
神経〆までして下さっていると言う
至れり尽くせり(笑)





刺身と
自家製ジェノベーゼソースにて
カルパッチョ


アラは
大根と炊いて・・・・
余すことなく
命頂きました(*´∀`*)
ごちそうさまです













  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ