Chai Cafe

ただいま〝発酵Cafe〟に進化中。。



【種子島産安納芋を使って・・・】 :: 2012/01/18(Wed)

マフィンを焼き始めると
何故か続けて作る私です^m^
今日もはなたんがお友達の家へ遊びに行くからと
抹茶マフィンのリクエストが・・・

ってか
抹茶マフィンってセレクト
渋くないですか!?笑



お家用は



IMG_2414.jpg 
さつま芋のマフィン



このさつま芋は
左今くんの所で取り扱ってる


IMG_2422.jpg

本物の安納芋です♪
人気が出て市場に色々出ていますが
本当の安納芋は生産量がとても少なく
何故なら土壌から違うし
1つのツルから取れる量が少ないのです。。。




詳しくはこちら♪

そして
島ザラメと書いていますが
私がシフォンに使ってるのも
種子島産のお砂糖なんです
洗双糖と言う名前でこちらでは販売されていますが
コクがあってとても美味しいお砂糖なのです。。。
ケーキにも
煮物にも
カフェオレにも私はふんだんに使ってるのですが!!
なんと!!
師匠の
shigeちゃんも同じ砂糖を使ってて・・・・
ちょっと嬉しかったミーハーな私(爆)
とても美味しいので是非お試しあれ♪


そんな貴重な安納芋を
毎年恒例ストーブを出したら・・・・^m^


IMG_2423.jpg

焼き芋にするのですが・・・・
見て下さい
この色!!
ネットリ感も凄いです♪


焼き芋にしてから生地に混ぜ込む一手間
これが
やっぱり美味しく作るコツですかね♪


焼いただけでも十分美味しい安納芋
ただいまお試しセットもやっていて送料無料ですよ~~~~~


こちらから覗いてみてください♪アグリゲート





プラチナバッジ 

 * ポチッとお願いします *




スポンサーサイト


  1. 焼き菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<【色々試作中。。。】 | top | 【作家さん募集中】>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/01/21(Sat) 23:01:59 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

Re: 無題

お疲れ様♪
さぁ!!
スケジュール帳の活躍を笑

そして
凄い運命じゃない!?
絶対繋がってるって!!
私も今日また繋がる経験をしました・・・
ってか
自分って凄いかもって思った爆
また今度会った時にゆっくりと♪

そして
明日も家族総出で頑張ってきます^m^

リクエスト了解しましたYE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!
風邪お大事に♪
  1. 2012/01/21(Sat) 23:10:53 |
  2. URL |
  3. chai cafe #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chaicafesweet.blog15.fc2.com/tb.php/193-69030eec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)