Chai Cafe

ただいま〝発酵Cafe〟に進化中。。



【SUNTORY〝梅酒にしませんか。〟】 :: 2012/06/07(Thu)

 
先日お酒の大好きな私に
サントリーさんの〝梅酒にしませんか!?〟と言う嬉しいお声

勿論喜んで^^
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今回モニターさせて頂くのは
〝梅酒にしませんか。〟
国産梅100%
カロリー20%オフ
そんな女性には嬉しいコンセプト

カロリーオフと言っても人工甘味料は使わずに自然な甘さをきちんと楽しめるのです
国産梅100%・・・凄い贅沢だと思うのです
そんな嬉しい事いっぱいの梅酒を美味しく頂こうと・・・・

IMG_3456.jpg
  
今回は休日のブランチに頂く贅沢と言うコンセプトな私(笑)

梅酒だと何となく甘すぎて・・・って言うイメージがあったのですが
この梅酒はさっぱりと香り豊かでスッキリ頂けたので
贅沢にブランチでと・・・・

 
IMG_3473.jpg


梅酒のソーダ割りはよく飲む飲み方なのですが!!
そこに爽やかをプラスするレモンを半月切りにして
ミントと交互に入れて梅酒とソーダを注ぎ
よそ行きのお顔で頂きます

合わせるのはブランチと言う事で
パスタを

 IMG_3462.jpg 

軽いと言いながらもボリュームのある豚肉と合わせて

 IMG_3467.jpg

塩麹に漬けておいた豚肉をオリーブオイルとにんにくで炒めて
柚子こしょうとブイヨンと薄口しょうゆで仕上げプチトマトと三つ葉を彩に
塩麹に漬けておいた豚肉がコクが出て柔らかくなった所へ
ピリッと大人風味の柚子こしょうがいい仕事をしてくれています
梅酒にレモンを入れているのでスッキリさが引き立ち
休日の贅沢なブランチにピッタリなMENUになりました
とても美味しくて
二人で軽くおかわり♪

見た目もとても可愛いのでおもてなしのウェルカムドリンクにもいかがでしょうか!?

私は梅酒も大好きで数年前まで自分で漬けていたのですが
正直手間もかかり忙しさに負けて漬けていなかったのです
買ってみるも
甘すぎて食事と一緒にはなぁって思うものも多かったのですが
この
〝梅酒にしませんか〟は
その言葉通りにしてみましょう!!って答えて
さっぱりスッキリした飲み口で食事と一緒に頂きたくなる梅酒です

合わせるMENUも幅広くなるさっぱりとした飲み心地の梅酒
是非ともお試しあれ♪


ママ友とのちょっと贅沢なランチにも絶対おすすめです★



                                                                              プラチナバッジ


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