Chai Cafe

ただいま〝発酵Cafe〟に進化中。。



【ノルウェーサーモンのポキ風丼】 :: 2014/11/09(Sun)

脂が乗って美味しいノルウェーサーモン
子供たちも大好きな丼物にアレンジ
ササッっと出来て
休日のお昼や
盛りつけをアレンジしたら
おもてなし料理にも良いなぁと^^


068.jpg



【ノルウェーサーモンのポキ風丼】


・  ノルウェーサーモン    100g
・  アボガド            1/2個
・  長ネギ             10センチ
・  ミニトマト            4個
・  寿司飯             2杯分
・  コチュジャン          10g
・  砂糖                5g
・  酒                 10g
・  醤油                10g
・  にんにくすりおろし       少々
・  ごま油               5グラム
・  白ごま               適量
・  もみ海苔              適量




材料



① 長ネギを白髪ネギにして水に浸けておく

② 寿司飯を作っておく・・・私は五穀米で作っています

③ 調味料を全部混ぜてノルウェーサモンは食べやすい一口大にカットし
  アボガドとトマトも一緒に和える

④ 寿司飯を丼に盛り③で合えた物を乗せて海苔をトッピングする



このMENU
家族に大好評でした
脂の乗ったノルウェーサーモンとコチュジャン
そしてさっぱりとした寿司飯との相性がGOOD☆
小さなガラスのグラスに入れたり
セルクル型で抜くと
おもてなしMENUにもなるのではないでしょうか!?

さっと簡単にできながらも
おもてなしMENUにもなれる
優秀レシピ
これからの季節に活躍してくれると思います♪






ESSE.gif






スポンサーサイト


  1. ESSE掲載
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<【紡ぐ市Vol.2】 | top | 【ノルウェーサーモンの和風カナッペ】>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chaicafesweet.blog15.fc2.com/tb.php/550-8978c2b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)